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Le commencent.

"J'ai toujours rêvé d'apprendre à faire de la glace maison. A l'âge de 34 ans, après 15 ans de travail dans le privé, j'ai décidé de suivre des cours de glacier. Mais pour pouvoir avoir accès à ces cours, je devais être diplômé en pâtisserie ou en chocolaterie. Comme il y avait une liste d'attente, je me suis inscrit au 2. Le 1er où il y a eu une place qui s'est libérée a été le chocolat. Cela a été une véritable révélation, un coup de foudre pour un domaine que je ne connaissais pas. Je postais des photos des réalisations faites en classe et, je ne sais pas pourquoi, mais j'ai vite trouvé des goûteurs. Puis comme cela plaisait, on me demandait des nouvelles pralines. Voilà comment est né Emotions Chocolats."

"Après 2 ans de cursus chocolat, j'ai pu accéder enfin à celui de la glace. Quel bonheur de pouvoir enfin apprendre les secrets de cette matière qui donne tant de plaisir et de gourmandise."

"Depuis 2016, nous fabriquons et vendons nos produits chocolatés et maintenant depuis 2023 nos produits glacés dont notre atelier et boutique à Couthuin en province de Liège en Belgique."

Emmanuel Laurent, fondateur Emotions Chocolats.

Les grandes histoires sont pour tout le monde, même lorsqu'elles ne sont écrites que pour une seule personne

Étape
Clé

Le partage et la passion d'un métier.

La création

Où les idées prennent vie.

La continuité.


    La matière première:



fèves de cacao

On était à la croisée des chemins pour pouvoir se distinguer de ce que proposait la concurrence. Nous avons décidé de travailler avec des produits nobles, respectant un maximum les humains et la nature à commencer par la matière principale, le chocolat. 

Il existe autant de qualités de chocolat que de consommateurs. Nous avons fait le choix de travailler avec un autre artisan qui fabrique son propre chocolat ici en Wallonie, François Deremiens. Partageant les mêmes valeurs, ce fût une magnifique rencontre. Ces fèves de cacao sont d'une qualité exceptionnelle.

Que des pures origines, pas de mélange avec d'autres chocolats de moins bonne qualité où de provenances douteuses. Nous avons plus de 15 origines différentes.


De même pour nos glaces, on utilise du lait entier, de la crème 40%, du miel de notre village, du sucre et des oeufs. Pour le goût, pas d'arômes chimiques ou autres produits "magiques" aromatisant, des gousses de vanille de Madagascar, du café du torréfacteur Delahaut, des fruits, des noisettes du Piémont, des pistaches de Siciles, ect ....

Participation aux Etoiles du Chocolat en 2022:

                               

                       1/2 finaliste de l'émission.

"Une expérience incroyable qui décuple la confiance en soi." EL


                    Nos valeurs:

                                                   - La qualité

                                                         - La simplicité

                                              - L'accessibilité

                                              - La convivialité.



                  Ou nous trouver ?



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